ショウガたっぷりで大人向け?厚揚げのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ショウガはすりおろして、予めポン酢と合わせておきます。
味の濃さが気になる方は、適宜少量ずつお水を足して好みの濃さにして下さい。 -
2
厚揚げをお好きな大きさに切り、ゴマ油をひいたフライパンで所々焦げ目がついてカリッとするまで焼いていきましょう。
(※できれば白い面以外の全面) - 3 厚揚げがカリッといい感じに焼けたら、お皿に盛りショウガポン酢をかけて小ネギを散らせば出来上がり~☆
-
4
ポン酢醤油は簡単に出来る自家製を使用しています。
レシピID:1290004701
きっかけ
サッパリ&ボリューミーなおかずを作りたかった時に、しょうががたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
・厚揚げをこんがりと焼く方が美味しいです! ・ネギも忘れずに♪
- レシピID:1290004754
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのしょうがポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏もいいですが、ショウガの効果で冬も体を温めてくれます。