簡単*ちくわとネギのごまスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ねぎ(小口切りにしたもの) 10g
- ごま油 適量
- A:卵 1個
- A:白いりごま 小さじ1
- A:めんつゆ 大さじ1/2
- A:牛乳 小さじ2
作り方
- 1 ちくわを縦4等分にした後5㎜幅に切る(粗みじん切りでもOK)。
- 2 材料Aを混ぜ合わせる。
- 3 ごま油を熱したフライパンで、ちくわとねぎを炒める。
- 4 (3)に火が通ったら(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。
- 5 今回は「森永のおいしい低脂肪牛乳」を使用しました。
きっかけ
和風な感じのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、強火で手早く混ぜるとふんわり美味しく出来ます。
- レシピID:1290004737
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません