簡単*ちくわとネギのごまスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単*ちくわとネギのごまスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
卵にいりごまを入れることでプチプチとした食感が良いですよ♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦4等分にした後5㎜幅に切る(粗みじん切りでもOK)。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで、ちくわとねぎを炒める。
  4. 4 (3)に火が通ったら(2)の卵液を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。
  5. 5 今回は「森永のおいしい低脂肪牛乳」を使用しました。

きっかけ

和風な感じのスクランブルエッグが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、強火で手早く混ぜるとふんわり美味しく出来ます。

  • レシピID:1290004737
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
朝食 ご飯に合う 簡単 あと一品
料理名
ちくわとネギのごまスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る