洋風♪♪まいたけの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
まいたけから旨みが出るのでコンソメだけでも美味しいですよ☆彡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まいたけ
1パック(100g)
2個
バター(マーガリンでもOK)
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
80~100㏄

作り方

  1. 1
    まいたけの石づきを切り、ほぐす。
  2. 2
    バターを熱した鍋でまいたけを炒める。
    全体にバターが回ったら水・コンソメを入れて煮る。
  3. 3
    まいたけに火が通ったら溶き卵を入れ、半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・バターで炒めると、さらに美味しくなります。 ・卵を入れる前に水分が少ないと思ったら水を足してください。

きっかけ

あっさりと卵とじが食べたくなったので冷蔵庫にあった、まいたけで作ってみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単 あと一品 ご飯に合う まいたけ
料理名
まいたけの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/31 19:26
後一品にいいです! ごちそうさまでした!
かっぱ6589

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする