洋風♪♪まいたけの卵とじ レシピ・作り方

洋風♪♪まいたけの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
まいたけから旨みが出るのでコンソメだけでも美味しいですよ☆彡

材料(2人分)

  • まいたけ 1パック(100g)
  • 2個
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 80~100㏄

作り方

  1. 1 まいたけの石づきを切り、ほぐす。
  2. 2 バターを熱した鍋でまいたけを炒める。
    全体にバターが回ったら水・コンソメを入れて煮る。
  3. 3 まいたけに火が通ったら溶き卵を入れ、半熟になれば完成です。

きっかけ

あっさりと卵とじが食べたくなったので冷蔵庫にあった、まいたけで作ってみました。

おいしくなるコツ

・バターで炒めると、さらに美味しくなります。 ・卵を入れる前に水分が少ないと思ったら水を足してください。

  • レシピID:1290004709
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単 あと一品 ご飯に合う まいたけ
料理名
まいたけの卵とじ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぱ6589
    かっぱ6589
    2018/03/31 19:26
    洋風♪♪まいたけの卵とじ
    後一品にいいです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る