洋風♪♪まいたけの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけの石づきを切り、ほぐす。
-
2
バターを熱した鍋でまいたけを炒める。
全体にバターが回ったら水・コンソメを入れて煮る。 - 3 まいたけに火が通ったら溶き卵を入れ、半熟になれば完成です。
きっかけ
あっさりと卵とじが食べたくなったので冷蔵庫にあった、まいたけで作ってみました。
おいしくなるコツ
・バターで炒めると、さらに美味しくなります。 ・卵を入れる前に水分が少ないと思ったら水を足してください。
- レシピID:1290004709
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぱ65892018/03/31 19:26後一品にいいです!
ごちそうさまでした!