ごまも入れてね☆ごぼうと豚バラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼうの水煮(ささがき) 1袋(100g)
- 豚バラ薄切り 100g
- 卵 2個
- 白すりごま 大さじ3
- A:めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- A:顆粒だし 小さじ1
- A:水 200㏄
作り方
-
1
・ごぼうの水煮を洗い水をきる。
・豚バラ肉を1cm幅に切る。 - 2 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼうを入れ更に炒める。
- 3 2~3分炒め、ごぼうの香りがしてきたら材料Aを入れる。
- 4 沸騰したら弱火にし蓋をして煮る。
-
5
ごぼうが煮えたら、すりごまを入れ混ぜる。
最後に溶き卵を入れ半熟になれば完成です。
きっかけ
あっさりとした物が食べたかったので和風の卵とじにしました。
おいしくなるコツ
・今回、白すりごまを使用しましたが白いりごまでも美味しいです。 ・卵を入れる時、水分が少ないようであれば水を足して下さい。
- レシピID:1290004552
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごま入りごぼうと豚バラの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの水煮を使うことで簡単に出来ますよ。