ごまも入れてね☆ごぼうと豚バラの卵とじ レシピ・作り方

ごまも入れてね☆ごぼうと豚バラの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
すりごまを入れることがポイントです♪♪
ごぼうの水煮を使うことで簡単に出来ますよ。

材料(2~3人分)

  • ごぼうの水煮(ささがき) 1袋(100g)
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 2個
  • 白すりごま 大さじ3
  • A:めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • A:顆粒だし 小さじ1
  • A:水 200㏄

作り方

  1. 1 ・ごぼうの水煮を洗い水をきる。
    ・豚バラ肉を1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら、ごぼうを入れ更に炒める。
  3. 3 2~3分炒め、ごぼうの香りがしてきたら材料Aを入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にし蓋をして煮る。
  5. 5 ごぼうが煮えたら、すりごまを入れ混ぜる。
    最後に溶き卵を入れ半熟になれば完成です。

きっかけ

あっさりとした物が食べたかったので和風の卵とじにしました。

おいしくなるコツ

・今回、白すりごまを使用しましたが白いりごまでも美味しいです。 ・卵を入れる時、水分が少ないようであれば水を足して下さい。

  • レシピID:1290004552
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ご飯に合う 卵とじ ごぼう
料理名
ごま入りごぼうと豚バラの卵とじ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る