酢れんこん レシピ・作り方

酢れんこん
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
お正月にも

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • たかのつめ 1本
  • 砂糖、酢 各大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1.5ミリくらいの薄切り
    水にさらす
  2. 2 鍋にたっぷりの湯をわかし、れんこんをさっとゆでる
    (1~2分程度)

    ざるにあげる
  3. 3 別の鍋に砂糖、塩、酢、たかのつめをいれて煮立たせる

    先ほどのれんこんを器に入れ、その上からまわしかける
    完成

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

れんこんはさっとゆでる程度で

  • レシピID:1290004510
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理酢れんこん
料理名
酢れんこん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る