旨みがぎゅっ! 自家製塩麹で生鮭がぐぅ~んと美味に レシピ・作り方

旨みがぎゅっ! 自家製塩麹で生鮭がぐぅ~んと美味に
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
楽天レシピで学んだ『塩麹』を、手始めに鮭で挑戦しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓋付容器に塩麹を薄く敷き、生鮭を並べて、上にも薄くまんべんなく塩麹をのばし、冷蔵庫で2~3日おく
  2. 2 塩麹が付いたまま焼きますが、焦げやすいのでいつもよりも火力を弱めにしてください。
    麹菌の旨みを実感しました。ほんとにおいしくなりますよ!

きっかけ

楽天レシピで、はじめて学んだ『塩麹』 手始めに生鮭で挑戦しました

  • レシピID:1290004508
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭全般塩麹夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
塩麹 焼き魚 旨み
料理名
鮭の塩麹漬け焼き
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る