鶏大根甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2.5センチの輪切りにする
鍋にお湯を沸かし、たかのつめを入れて大根をゆでる
鶏肉は洗ってふき、塩を振っておく - 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉全面に焦げ目が付くよう焼く
-
3
土鍋に煮えた大根をいれ、水をひたひたになるよういれて、火にかける
さとう、みりん、酒を入れて煮立たせる
先ほどの鶏肉も入れる -
4
だいぶ煮えてきたらしょうゆを入れてさらに煮る
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません