パセリとちりめんじゃこの卵とじ丼 レシピ・作り方

パセリとちりめんじゃこの卵とじ丼
らむね48
らむね48
味が濃いのでごはんの量が多くてもおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小指くらいになるようにさいておく
  2. 2 パセリはあらみじん切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンでブロッコリーを炒めちょっと鮮やかな緑になったらちりめんじゃこ、パセリ、しおこしょうをしてサッと炒める。
  4. 4 卵をコンソメを入れてよく溶いてからフライパンに入れて入れてまぜて固まったら
  5. 5 醤油をかけてまぜて、火を止める。
  6. 6 ごはんをよそってその上からかけてできあがり。

きっかけ

冷凍庫からちりめんじゃこが出てきて食べないと(-_-;)と言うことで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵とコンソメを合わせておくことでコンソメが焦げません

  • レシピID:1290004404
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
パセリとちりめんじゃこの卵とじ丼
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る