ツナ入りで美味しい★そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
・玉ねぎは薄切り、人参は細めの短冊切り、ニラは5cmくらいの長さに切っておく。
・鍋にお湯を沸かしておく。 -
2
フライパンを温め油をひいたら、ニラ以外の野菜を入れて炒めます。
玉ねぎがだいぶ透き通ってきたらニラも加えてさらに炒め 一旦火を止めておきます。 -
3
沸かしたお湯にそうめんを入れ、30秒だけゆがきます!
その後すぐにざるに揚げ、
冷水や流水などでぬめりを取って下さい。 - 4 2のフライパンを再び中火にかけ、3のそうめんとツナを入れたら菜箸などでよく合わせて最後に塩コショウをして味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
ツナが入ると美味しさが一段と増して私好みの味になるので(●^o^●)
おいしくなるコツ
・長く茹でたり、ぬめりをとらないままだとベチャベチャになってしまうので 短時間で茹で、その後ぬめり取りをちゃんとやりましょう☆ ・胡椒を忘れずにね(^-^)
- レシピID:1290004399
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
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お湯を沸騰させる時間を除けば5分未満で出来ますよ!