ぽかぽか♪♪中華風いわしつみれスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鰯つみれを4等分にする。
・ぶなしめじの石づきを切り、ほぐす。 - 2 鍋に(1)と水・鶏がらスープの素を入れ煮る。
- 3 具材に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
とろみがついたら溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止める。
器に盛り付け、生姜をトッピングすれば完成です。
きっかけ
いつも和風だったので中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるときは、一度火を止め混ぜてから火をつけるとダマになりません。
- レシピID:1290004228
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風いわしつみれスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません