*和風*キャベツの梅わさサラダ* レシピ・作り方

*和風*キャベツの梅わさサラダ*
  • 約30分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
彩りもきれいなサラダです☆彡
練り梅は、チューブの物を使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにし耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    そして冷まし水気をきる。
  2. 2 ・茹で卵を作り粗みじん切りにする。
    ・かにかまを半分に切り、ほぐす。
    ・材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

梅マヨやわさびマヨが好きなので合体させてみました。

おいしくなるコツ

・キャベツの水気は、しっかりときってください。時間がないようであれば水で冷やし、しっかりと水気をきってください。 ・卵とキャベツは、冷めてから混ぜてください。マヨネーズが溶けてしまいます…。

  • レシピID:1290004163
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 キャベツ わさび
料理名
キャベツの梅わさび入りサラダ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る