*和風*キャベツの梅わさサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにし耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱する。
そして冷まし水気をきる。 -
2
・茹で卵を作り粗みじん切りにする。
・かにかまを半分に切り、ほぐす。
・材料Aを混ぜ合わせる。 - 3 すべての材料を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
梅マヨやわさびマヨが好きなので合体させてみました。
おいしくなるコツ
・キャベツの水気は、しっかりときってください。時間がないようであれば水で冷やし、しっかりと水気をきってください。 ・卵とキャベツは、冷めてから混ぜてください。マヨネーズが溶けてしまいます…。
- レシピID:1290004163
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャベツの梅わさび入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練り梅は、チューブの物を使用しました。