二通り楽しめる♪♪あずきクリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを6等分にする。
- 2 つぶあんとカスタードクリームを混ぜ合わせる。
-
3
食パン3切れに(2)のあずきクリームを塗ります。
残り3切れは、そのままで。 - 4 オーブントースターで(3)の食パンを焦げ目がつくまで焼く。
- 5 焼きあがった、なにも塗っていない食パンに(2)のあずきクリームを塗れば完成です。
- 6 食パンを焼く前にあずきクリームを塗ったバージョン。
- 7 食パンを焼いた後に、あずきクリームを塗ったバージョン。
きっかけ
あんことカスタードが大好きなので混ぜ混ぜしちゃいました☆彡
おいしくなるコツ
つぶあんとカスタードクリームは、1:1の割合で混ぜてください。
- レシピID:1290004162
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- あずきクリームトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは、混ぜてのせて焼くだけ!!