鶏肉でローカロリーでおいしー♪ トッポキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、トッポキ餅くらいの4cm×1cm位に切り、袋の中で片栗粉をまぶす。
-
2
沸騰したお湯で1を3分位茹でる。
(茹で汁は旨みと、とろみが出ていて他で利用できるのですてない) - 3 別鍋で、コチュジャン・砂糖と茹で汁大さじ2~3を加え、一口大にきったキャベツを加えキャベツがしんなりしたら、茹でた鶏肉を入れてからめれば出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンはあるけど、トッポキの餅がない。そんな時のひらめきです。 また、鶏肉の茹で汁は、鍋のスープやあんかけ風のうどんなどにも利用出来捨てるところがなく、とても経済的ですよ。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりまぶすこと。もっちり&つるりとした食感が餅に近ずきますよ。
- レシピID:1290003998
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- 料理名
- 韓国トッポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この甘辛さがたまりません!