簡単♪卵うどん レシピ・作り方
![簡単♪卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d68c9aafb033498c0cfddf808f8f1d6ca13a03e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2袋
- 卵の黄身 2個
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 熱湯にうどんを入れ、一煮立ちしたらザルにあげる。
- 2 1.を湯切りして器に盛り、麺つゆと醤油をかけ、中央に卵黄をのせて出来上がり。
-
3
<アレンジ>
とろろや納豆を加えても美味しいです。
また、1人前にパルメザンチーズ大さじ1/2を加え全体に混ぜラップをしてレンジ約20~30秒。和風カルボナーラみたいになります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あつもり卵うどん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件