簡単♪卵うどん レシピ・作り方

簡単♪卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
こしのあるうどんをシンプルに仕上げました。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • うどん 2袋
  • 卵の黄身 2個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱湯にうどんを入れ、一煮立ちしたらザルにあげる。
  2. 2 1.を湯切りして器に盛り、麺つゆと醤油をかけ、中央に卵黄をのせて出来上がり。
  3. 3 <アレンジ>
    とろろや納豆を加えても美味しいです。
    また、1人前にパルメザンチーズ大さじ1/2を加え全体に混ぜラップをしてレンジ約20~30秒。和風カルボナーラみたいになります。

きっかけ

こしのあるうどんをシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゆで麺も熱湯から茹でる。

  • レシピID:1290003984
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あつもり卵うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/08 14:34
    簡単♪卵うどん
    おいしかったです
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/12 16:20
    簡単♪卵うどん
    黄身のコクがうどんに合いますね~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る