もずくと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 洗いもずく 80g
- 胡瓜 1/2本
- ●
- お多福らっきょう酢 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
胡瓜を斜め薄切りにしてから
細切りする。 - 2 ボールに●を混ぜ合わせる。
- 3 2.に1.の胡瓜と洗いもずくを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずくと胡瓜の酢の物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/08/21 07:55切り方は違いますが、美味しくいただきました(^o^)