さいぼしサラダぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして たっぷり目の水に約5~10分つける。
水気を絞る。 - 2 キュウリを薄切りする。
- 3 さいぼしを長さ約3~4センチの薄切りにする。
-
4
皿に玉ねぎを盛り、キュウリを散らす。上にさいぼしを盛り
食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
さいぼしをサラダにのせて野菜と一緒に食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
食べる直前にポン酢をかけ、食べる時に全体を混ぜていただきます。
- レシピID:1290003893
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- さいぼしサラダぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません