さいぼしサラダぽん酢 レシピ・作り方

さいぼしサラダぽん酢
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
さいぼしサラダ、ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして たっぷり目の水に約5~10分つける。
    水気を絞る。
  2. 2 キュウリを薄切りする。
  3. 3 さいぼしを長さ約3~4センチの薄切りにする。
  4. 4 皿に玉ねぎを盛り、キュウリを散らす。上にさいぼしを盛り
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

さいぼしをサラダにのせて野菜と一緒に食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をかけ、食べる時に全体を混ぜていただきます。

  • レシピID:1290003893
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
さいぼしサラダぽん酢
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る