鶏のガイヤーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目をフォークで数ヶ所つつく。
- 2 【調味料】を全てポリ袋に入れ、混ぜたら【1】の鶏を漬け、30分以上おく(できれば1晩)
-
3
オーブンまたは両面魚焼きグリルで焼く
・オーブン→180度で約30分。
・魚焼きグリル→中火で約9分 - 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
母から教えてもらったレシピ☆我が家では普段の料理に、来客時にと大活躍です☆
おいしくなるコツ
鶏の皮目にフォークで穴をあけるのをお忘れなく!味のしみ込み方が全然変わります オーブンや両面魚焼きグリルがない場合はフライパンでも焼けます。途中で出る油を適宜拭き取りながら焼いてください。
- レシピID:1290003851
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タイ風焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません