めんつゆで簡単、早い!豚肉となすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切る。めんつゆにしょうがを入れて混ぜておく。
- 2 ごま油(分量外)をひいたフライパンで茄子を炒める。焼き色が付いてきたら一旦、取り出す。
- 3 ②に豚肉とピーマンを入れて炒め、火が通ってきたら取り出した茄子も入れめんつゆを入れてさっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/11/17 22:51めんつゆ簡単で美味しいですね♫
夕食メインをこんなに簡単は嬉しいです❤
ごちそうさまでした☆