サジージュースの梅シロップ割り レシピ・作り方

サジージュースの梅シロップ割り
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ちょっぴり飲みにくいサジージュースが梅シロップで美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ペットボトルに梅シロップを入れる。
    ※レシピ【梅シロップで健康】を参照。
  2. 2 1.にサジージュースと水を加えキャップを閉めてふり、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やして2日ほどでのみきる。

きっかけ

体に良いサジージュースですが、そのままだと少々飲み辛く・・・梅シロップで割ってみました。

おいしくなるコツ

サジージュースは沈殿しやすいので、飲む前にペットボトルをふります。

  • レシピID:1290003670
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
サジージュースの梅シロップ割り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る