サジージュースの梅シロップ割り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サジージュース100% 100cc
- 梅シロップ 100cc
- 水 600cc
作り方
-
1
ペットボトルに梅シロップを入れる。
※レシピ【梅シロップで健康】を参照。 -
2
1.にサジージュースと水を加えキャップを閉めてふり、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やして2日ほどでのみきる。
きっかけ
体に良いサジージュースですが、そのままだと少々飲み辛く・・・梅シロップで割ってみました。
おいしくなるコツ
サジージュースは沈殿しやすいので、飲む前にペットボトルをふります。
- レシピID:1290003670
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- サジージュースの梅シロップ割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません