子アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子アジ 1パック
- 小麦粉 小4
- 塩こしょう 小1/2
作り方
- 1 小鯵のえらから内臓をとります。写真参考に引っ張る
-
2
引っ張った後
水で洗い、水気をとる(キッチンペーパー) - 3 2をビニール袋へ入れ小麦粉と塩こしょうを加えふる。
- 4 フライパンに油を熱して中火で揚げる
きっかけ
小鯵を安く大量に買うとから揚げにします
おいしくなるコツ
南蛮漬けタレ1290003668に漬けて食べても美味しいです(参考にしてみてください)
- レシピID:1290003661
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩こしょうを多めに入れてそのまま食べてもOK。三杯酢に漬けて食べてもOK.