子アジの唐揚げ レシピ・作り方

子アジの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
丸ごと食べられるのでカルシウムが取れます♪
塩こしょうを多めに入れてそのまま食べてもOK。三杯酢に漬けて食べてもOK.

材料(4人分)

  • 子アジ 1パック
  • 小麦粉 小4
  • 塩こしょう 小1/2

作り方

  1. 1 小鯵のえらから内臓をとります。写真参考に引っ張る
  2. 2 引っ張った後
    水で洗い、水気をとる(キッチンペーパー)
  3. 3 2をビニール袋へ入れ小麦粉と塩こしょうを加えふる。
  4. 4 フライパンに油を熱して中火で揚げる

きっかけ

小鯵を安く大量に買うとから揚げにします

おいしくなるコツ

南蛮漬けタレ1290003668に漬けて食べても美味しいです(参考にしてみてください)

  • レシピID:1290003661
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
子アジ 揚げ物 カルシウム
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る