中華風冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
ドレッシングを切らしていてごま油+ポン酢で作りましたが、市販の中華ドレッシングでもOKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切)
150g
レタス
2~3枚
もやし
1袋
プチトマト
4個
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    レタスを千切りにする。プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったらざるに上げ、冷ます。もやしも同様に茹でる。
  3. 3
    ごま油とポン酢を混ぜる。
  4. 4
    豚肉が冷めたら、お皿に野菜と豚肉を盛りつけ③のたれをかけたらできあがり!

きっかけ

ポン酢+ゴマ油が意外においしかったので冷しゃぶのたれとして使ってみようと思って作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 12:15
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする