レトルトカレーで簡単☆きのこカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー
- 2人分
- ご飯
- 2人分
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 1/2袋(85g)
- マイタケ
- 1/2パック(75g)
- 塩・コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじ・マイタケは石づきをとり小房にわける。
豚肉は、一口大に切る。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに豚肉・しめじ・マイタケを入れ炒める。
そして塩・コショウをする。
-
- 3
- 具材に火が通ったらレトルトカレーを入れ混ぜ合わせる。
カレーが温まったら火を止め、ご飯を盛ったお皿に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
・具材を炒めた時に塩・コショウで下味をつけることです。
・カレーを直接フライパンに入れて加熱することです。
きっかけ
夏はきのこが安いので、カレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません