レトルトカレーで簡単☆きのこカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ・マイタケは石づきをとり小房にわける。
豚肉は、一口大に切る。 -
2
サラダ油を熱したフライパンに豚肉・しめじ・マイタケを入れ炒める。
そして塩・コショウをする。 -
3
具材に火が通ったらレトルトカレーを入れ混ぜ合わせる。
カレーが温まったら火を止め、ご飯を盛ったお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
夏はきのこが安いので、カレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
・具材を炒めた時に塩・コショウで下味をつけることです。 ・カレーを直接フライパンに入れて加熱することです。
- レシピID:1290003543
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- きのこカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません