牛肉の吸い物 レシピ・作り方
![牛肉の吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e5a9e4ece0f81c4acc6c117fb0bf92edbb9b473.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くクシ切りにする。
- 2 牛肉を約3㎝長さに切る。
-
3
豆腐を一口大に切る。
丁子麩は水につけて、柔らかくなったら水気を絞る。 - 4 鍋に◯と1.の玉ねぎを入れ火にかける。
- 5 4.の玉ねぎが煮えてきたら、2.の牛肉を加える。箸でばらかす。アクをクッキングペーパーで取り除く。
- 6 5.の牛肉が煮えたら、3.の豆腐と麸を加える。一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 牛肉の吸い物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません