エリンギ青しそ衣揚げ レシピ・作り方

エリンギ青しそ衣揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
エリンギが青しその香りとサクサク衣で美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを長さ3~4㎝×幅5mmに切る。
  2. 2 大葉を縦半分に切り幅5mmに切る。
  3. 3 ボールに●を混ぜ合わせ、2.を加え混ぜる。
  4. 4 3.に1.のエリンギを加えサッと混ぜ、箸でエリンギと大葉をはさみ、160℃の油に入れて揚げる。

きっかけ

エリンギの美味しさをいかした料理にしました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に片栗粉を加えてサクサク衣にします。

  • レシピID:1290003508
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エリンギ青しそ衣揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る