ブロッコリの塩いため レシピ・作り方

ブロッコリの塩いため
  • 約10分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
ブロッコリーをシンプルに塩で焼くだけでかなりおいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを株分けしておく
  2. 2 油をひいたフライパンでブロッコリーを炒める。
  3. 3 油が回ったらふたをしてとろ火で3分蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら、塩を加える。

きっかけ

キャベツの塩炒めがおいしかったのでブロッコリーでもやってみました。

おいしくなるコツ

油は香りの少ない、サラダオイルをしようしましょう。

  • レシピID:1290003466
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの塩いため
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/03/13 22:03
    ブロッコリの塩いため
    簡単で美味しかったです☆お弁当にも彩りに使います!ごちそうさまでした♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/02/28 20:18
    ブロッコリの塩いため
    シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
  • kumi-mama-
    kumi-mama-
    2011/08/16 22:40
    ブロッコリの塩いため
    いつもゆでただけで食べることが多いですが、塩で炒めるだけでとても味がついておいしくなりますね^^お弁当に入れても立派な1品になりそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る