昔懐かしい☆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- めんつゆ 適量
- みかん(缶詰) 80g
- ミニトマト(さくらんぼ) お好みで
- ねぎ お好みで
作り方
-
1
缶詰のみかんを取り出しておきます。
ネギはお好みで小口切り。 -
2
そうめんを茹でてザルへ、流水で洗い器へ
水を入れて、その上に、みかん・トマトを載せます。 - 3 めんつゆに付けて食べる
きっかけ
小さい頃母に作ってもらってた記憶が残っています。
おいしくなるコツ
2の器に氷を載せて冷たくしても美味しいと思います。
- レシピID:1290003362
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/07/29 20:03すみません、みかん缶がなかったので、フルーツポンチで…。こーゆーの大好きです~!作る時も食べる時も、ウキウキしちゃいます。ご馳走様でした~!
子供ながら凄く嬉しかった(みかんだけで)♪