人参とほうれん草のオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき薄輪切りにします。
ほうれん草を3cmにきります。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひきローズマリーを軽く炒めます。
人参と塩コショウを入れ強火で1分炒めます。
強火のままほうれん草を入れてさっと炒めて完成です。
きっかけ
簡単おつまみが作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ローズマリーはほんの少し入れて炒めると、とっても香りが良くなります。
- レシピID:1290002921
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- オリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません