おつまみチキン レシピ・作り方

おつまみチキン
  • 約30分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
ボリュームあり簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に砂糖をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、なじませてから皮を下にして鶏肉をフライパンに入れ、酢を入れます。
    醤油、酒、みりんを入れ、皮に焦げ目がついたら裏返し弱火にして蓋をして約5分焼きます。
  3. 3 火を止めて蓋をしたまま10分置きます。
    お好みで玉ねぎを薄切りにし、一緒に焼いて添えます。

    鶏肉をお好みの厚さに切り、完成です。

きっかけ

お酒のおともに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖をまぶした後、酢を入れると柔らかくなります。

  • レシピID:1290002916
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る