おつまみチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 少々
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 少々
- 生姜 お好み量
- 玉ねぎ(付け合わせ) 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に砂糖をまぶしておきます。
-
2
フライパンを熱しごま油をひき、なじませてから皮を下にして鶏肉をフライパンに入れ、酢を入れます。
醤油、酒、みりんを入れ、皮に焦げ目がついたら裏返し弱火にして蓋をして約5分焼きます。 -
3
火を止めて蓋をしたまま10分置きます。
お好みで玉ねぎを薄切りにし、一緒に焼いて添えます。
鶏肉をお好みの厚さに切り、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません