簡単♪即席カクテキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、好きなように切ってくださいね。
写真は、いちょう切りで厚みは1~2cmくらいです。 -
2
大根に塩を振り、よくもみこんだら水分が出てくるまで放置しておきます。
最低でも2時間置いておけば充分です(^-^) -
3
大根を流水で洗い塩分をとりましょう。
その後、ギュッと握ってなるべく水分をきったらボールに入れ、お好きなキムチと合わせて出来上がりです。 - 4 しろ家はこのキムチがお気に入りです♡
きっかけ
キムチと大根があったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
・キムチと合わせた後、冷蔵庫でしばらく置いておくと大根にキムチの味が染みてもっとおいしくなります(●^o^●)
- レシピID:1290002890
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません