カラフルなベーコンロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハーフベーコン 4枚
- いんげん(長めのもの) 4本
- パプリカ 1/8個くらい
- こしょう 少々
作り方
-
1
いんげんは半分に切り、レンジで加熱しておきます。
短めのいんげんであれば、切らずにそのままで^^ -
2
パプリカをいんげんと同じくらいの太さに切ります。
8本用意しましょう。 - 3 ベーコンに、いんげん・パプリカを2本ずつ乗せ なるべくギュッとしながら巻きます。
-
4
巻き終わりを下にして
弱火~中火でフライパンで軽く焼きましょう。
時々転がしてね^^
きっかけ
普段の食事用はもちろん、お弁当にも入れられるおかずを考えていて^^
おいしくなるコツ
・フライパンで焼く時に、巻き終わり部分のベーコンがくっつくまで約1分程はいじらないようにしましょう。 ・お酒をふってから蒸し焼きにするのもおいしいですよ^^
- レシピID:1290002867
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩分のみで、調味料は黒コショウだけ。とってもシンプル。
カラフルでお弁当の彩りにもいいですよ☆