節約レシピ ふんわり蓬パン レシピ・作り方

節約レシピ ふんわり蓬パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
小さなミニパンで食べやすい食卓パンです。生よもぎの香り豊かで春ならではのパンです。

材料(12個人分)

  • よもぎ(ゆで) 60g
  • 強力粉 240g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • マーガリン 30g
  • イースト 3.8g
  • 150g

作り方

  1. 1 よもぎは塩茹でしてから、水にさらし、水を絞ったものを計量。そしてフードプロセッサーにかけるか細かく刻む。
  2. 2 HBににすべての材料を入れ、一次発酵までおまかせします
  3. 3 優しく生地を押してガスを抜き、10~12個にわけて丸めなおします。生地の内側を表面に出して、張らせるように。20分~40分ほど2次発酵させます。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼成して出来上がり

きっかけ

春ならではのパンが作りたくって。

おいしくなるコツ

蓬に水分が含まれていますので水は少なめ設定ですが、HBでこねながら必要であれば、水をたしてください

  • レシピID:1290002723
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
節約 ふんわり HB
料理名
よもぎパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る