お雛様のお結びお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵焼き・薄焼き卵1枚を作る。
フライパンに油をひき卵に砂糖・醤油を入れてこしを切るように混ぜる。
焼き終ったらハートに切っておく。
参考レシピID:1290000532 -
2
ウインナーは半分に切って切り目を入れる。
一個だけカニさんにする。
油をひいたフライパンで炒める。 -
3
ブロッコリーを株分けして人参を型抜きして、ミートボールと一緒に鍋でゆでる。
沸騰してから
人参30秒・ブッロコリー・冷凍枝豆・ミートボールは4分でひきあげる。 - 4 ごはんに鮭フレークを入れまぜて三角お結びを作る
- 5 海苔をにこにこマークの乗り切り抜き機で抜き、目。髪・しゃく・帽子のパーツを作ってお結びにのせる。
-
6
お結びに薄焼き卵を半分に切って巻く。
もう一つには海苔を巻く - 7 キューリは塩で表面をこすり一度洗ってピューラーで皮を4か所ほどむき、スライスして軽く塩をふる。
- 8 串に人参を刺してミートボール2個をさす。
- 9 ブロッコリー・枝豆に塩を振っる。ブロッコリーは花の部分を下にして10秒くらい焼く
- 10 かわいくつめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)鮭フレーク
- 料理名
- お弁当
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