お雛様のお結びお弁当 レシピ・作り方

お雛様のお結びお弁当
  • 約1時間
  • 500円前後
らむね48
らむね48
3月に合わせて作ったお弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼き・薄焼き卵1枚を作る。
    フライパンに油をひき卵に砂糖・醤油を入れてこしを切るように混ぜる。
    焼き終ったらハートに切っておく。
    参考レシピID:1290000532
  2. 2 ウインナーは半分に切って切り目を入れる。
    一個だけカニさんにする。
    油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 ブロッコリーを株分けして人参を型抜きして、ミートボールと一緒に鍋でゆでる。
    沸騰してから
    人参30秒・ブッロコリー・冷凍枝豆・ミートボールは4分でひきあげる。
  4. 4 ごはんに鮭フレークを入れまぜて三角お結びを作る
  5. 5 海苔をにこにこマークの乗り切り抜き機で抜き、目。髪・しゃく・帽子のパーツを作ってお結びにのせる。
  6. 6 お結びに薄焼き卵を半分に切って巻く。
    もう一つには海苔を巻く
  7. 7 キューリは塩で表面をこすり一度洗ってピューラーで皮を4か所ほどむき、スライスして軽く塩をふる。
  8. 8 串に人参を刺してミートボール2個をさす。
  9. 9 ブロッコリー・枝豆に塩を振っる。ブロッコリーは花の部分を下にして10秒くらい焼く
  10. 10 かわいくつめたら出来上がり。

きっかけ

3月に作ったおにぎり弁当です。

おいしくなるコツ

人参は塩もみすることで青臭さがなくなります。

  • レシピID:1290002640
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)鮭フレーク
料理名
お弁当
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る