レンジでチン☆卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、塩こしょうを振り、ねぎを入れ、ご飯を載せて、ごま油を入れる。
-
2
ラップをして、レンジへ1分。
一度取り出して混ぜてから再度レンジへ~1分半。
きっかけ
洗い物を少なくしたかったので。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、塩こしょうを少し多めにすると美味しいです。 味を調整してください。
- レシピID:1290002614
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/24 22:57ネギ無しでごめんなさい。。
レンチンで洗い物最小限で助かりました!
シンプルでおいしかったです♩
レシピありがとうございます♡ -
sweet child2021/03/25 20:02本日の夕食に(^-^)
簡単でおいしくて大満足でした♪ -
たんさん娘2012/01/01 08:08ミックスベジタブルも入れてみました^^
レンジでできるのがいいですね! -
ゆきのここゆき2011/12/07 18:40簡単で短時間ででき、洗い物も消費電力も少ない。なのにとても美味しいので嬉しいです。ありがとうございました。
食べたいときにすぐ作ることができます。