基本のクリームパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。
-
2
カスタードクリームを作る。
※レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。 - 3 1.の生地を取り出し、12等分にし、楕円形にして2.をのせ半分に折る。
- 4 オーブンシートを敷いた鉄鈑に3.をのせ二次発酵する。
- 5 4.にドリールをハケでぬり、焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件