イカと白菜のトマト煮 レシピ・作り方

イカと白菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
おつまみにもあう簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろします。
    白菜をよく洗い、斜め切りにします。
    冷凍イカをレンジで解凍して水気を切っておきます。
    玉ねぎをくし型に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにくとイカを入れ1分炒めます。
    玉ねぎ、白菜、トマトホール、水、塩コショウを入れ、5分、中火で煮込みます。
  3. 3 生姜をすりおろして入れて、1分煮て完成です。

きっかけ

トマトの缶詰めがあまったので作りました。

おいしくなるコツ

最後に生姜を入れることがポイントです。

  • レシピID:1290002514
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/21 08:08
    イカと白菜のトマト煮
    とてもウマウマーで ビールがススム君でした♡ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る