大根と豚のステーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(皮なし0.5cm輪切り) 7個
- 豚 (とんかつ用をそぎ切) 2枚
- 塩コショウ 適量
- 油 大1
- バター 30g
- しょうゆ 大1
作り方
- 1 大根・肉を下ごしらえする。
- 2 油をしいたフライパンで大根を弱火でふたをして火が通るまで焼く
- 3 大根を取り出し豚を焼く
- 4 大根を戻してバター・塩コショウ・しょうゆを加える
- 5 きれいに盛り付ける
きっかけ
生だとからくて食べれない大根がメインになる料理です。
おいしくなるコツ
大根を薄く切ることでフライパンでも火が通りやすくなりました。
- レシピID:1290002493
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません