大根と豚のステーキ風 レシピ・作り方

大根と豚のステーキ風
  • 約30分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
辛くて食べれない大根も火を通すと甘くておいしくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根・肉を下ごしらえする。
  2. 2 油をしいたフライパンで大根を弱火でふたをして火が通るまで焼く
  3. 3 大根を取り出し豚を焼く
  4. 4 大根を戻してバター・塩コショウ・しょうゆを加える
  5. 5 きれいに盛り付ける

きっかけ

生だとからくて食べれない大根がメインになる料理です。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることでフライパンでも火が通りやすくなりました。

  • レシピID:1290002493
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ソテー
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る