お肉のいい味がしみてる♪カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝幅のくし切りにします。
-
2
肉に塩・こしょうし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
180℃の油で揚げる。
肉が揚がったら、2cm幅くらいに切る。 -
3
鍋に水と玉ねぎを入れます。
沸騰したら★を加え玉ねぎがしんなりするまで煮ます。 - 4 玉ねぎに火がとおったら肉を並べ入れます。
-
5
卵2個分を溶き、4に流し入れます。
卵にかるく火がとおったら残りの卵も流し入れ弱火にし、ふたをします。 - 6 半熟状になったら、ごはんにのせて出来上がり。
きっかけ
休日の晩御飯に単品でもボリュームがあるので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水と一緒に先に入れると早く火がとおります。新玉ねぎの場合は先に入れなくてもすぐ火がとおるので、沸騰してから入れてください。
- レシピID:1290002469
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません