お肉のいい味がしみてる♪カツ丼 レシピ・作り方

お肉のいい味がしみてる♪カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ガリコ007
ガリコ007
お肉のいい味がしみてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝幅のくし切りにします。
  2. 2 肉に塩・こしょうし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
    180℃の油で揚げる。
    肉が揚がったら、2cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に水と玉ねぎを入れます。
    沸騰したら★を加え玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  4. 4 玉ねぎに火がとおったら肉を並べ入れます。
  5. 5 卵2個分を溶き、4に流し入れます。
    卵にかるく火がとおったら残りの卵も流し入れ弱火にし、ふたをします。
  6. 6 半熟状になったら、ごはんにのせて出来上がり。

きっかけ

休日の晩御飯に単品でもボリュームがあるので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水と一緒に先に入れると早く火がとおります。新玉ねぎの場合は先に入れなくてもすぐ火がとおるので、沸騰してから入れてください。

  • レシピID:1290002469
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
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