バターで炒める*ピーマンの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

バターで炒める*ピーマンの塩こんぶ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
塩こんぶとバターが意外と合います♪♪
お弁当のおかずにも☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマンを細切りにする。
    ・ちくわは、輪切りにする。
  2. 2 バターを熱したフライパンでピーマンを炒め、しんなりしてきたらちくわも加え炒める。
  3. 3 最後に塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

ピーマンと塩こんぶが少しずつ余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを多めに数回に分けて加えると風味がよくなります。

  • レシピID:1290002451
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩こんぶ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • パンペローナ
    パンペローナ
    2017/05/16 09:29
    バターで炒める*ピーマンの塩こんぶ炒め
    ちくわとピーマンのレシピを探していて見つけました。バターの香りが最高です☆簡単で美味しかったのでまた作ります。
  • ma3010
    ma3010
    2012/08/25 14:37
    バターで炒める*ピーマンの塩こんぶ炒め
    バターで炒めるとおいしね^^ごちそうさま☆
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/08/23 10:42
    バターで炒める*ピーマンの塩こんぶ炒め
    ちくわがなかったので蒲鉾を使いました。バターと塩昆布、合いますね♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る