バターで炒める*ピーマンの塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ピーマンを細切りにする。
・ちくわは、輪切りにする。 - 2 バターを熱したフライパンでピーマンを炒め、しんなりしてきたらちくわも加え炒める。
- 3 最後に塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
ピーマンと塩こんぶが少しずつ余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを多めに数回に分けて加えると風味がよくなります。
- レシピID:1290002451
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩こんぶ炒め
レポートを送る
3 件
お弁当のおかずにも☆彡