青ネギとちくわの味噌和え レシピ・作り方

青ネギとちくわの味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
パパっと簡単に作れます。お弁当にもピッタリです。

材料(1~2人分)

  • 青ネギ 30g
  • ちくわ 1本
  • 味噌 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは約4㎝長さに切り、茹でる。水にとり水気を絞る。
  2. 2 ちくわを斜め薄切りにする。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、1.と2.を加え和えて出来上がり。

きっかけ

おかずもう一品に作りました。

おいしくなるコツ

青ネギを茹でるときは堅い部分から入れ八分通り茹でれたところで柔らかい部分を入れます。

  • レシピID:1290002444
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギとちくわの味噌和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る