青ネギとちくわの味噌和え レシピ・作り方
![青ネギとちくわの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213cd4469baa07d2d6e1b7ac9bbadebfdfb8a385.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 青ネギは約4㎝長さに切り、茹でる。水にとり水気を絞る。
- 2 ちくわを斜め薄切りにする。
- 3 ●を混ぜ合わせ、1.と2.を加え和えて出来上がり。
きっかけ
おかずもう一品に作りました。
おいしくなるコツ
青ネギを茹でるときは堅い部分から入れ八分通り茹でれたところで柔らかい部分を入れます。
- レシピID:1290002444
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ネギとちくわの味噌和え
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません