◆簡単◆いんげんのうめあえ◆ レシピ・作り方
![◆簡単◆いんげんのうめあえ◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab371402070b9354a35225247677538433fa380a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いんげん 50g
- 練り梅 小さじ1~1.5
- 砂糖 小さじ1
- かつお節 2g
- 塩 適量
作り方
- 1 いんげんは、塩を入れた熱湯で茹で、3cmの長さに切る。
- 2 練り梅・砂糖を混ぜ合わせたら、いんげん・かつお節も加え混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
梅の和え物が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんを茹がいた後は、しっかり水分をきって下さい。
- レシピID:1290002399
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの梅和え
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも良いですよ。