◆簡単◆いんげんのうめあえ◆ レシピ・作り方

◆簡単◆いんげんのうめあえ◆
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
いんげん以外の野菜でも出来ます。
お弁当のおかずにも良いですよ。

材料(1人分)

  • いんげん 50g
  • 練り梅 小さじ1~1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 2g
  • 適量

作り方

  1. 1 いんげんは、塩を入れた熱湯で茹で、3cmの長さに切る。
  2. 2 練り梅・砂糖を混ぜ合わせたら、いんげん・かつお節も加え混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

梅の和え物が食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんを茹がいた後は、しっかり水分をきって下さい。

  • レシピID:1290002399
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの梅和え
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る