お弁当にピッタリ☆エリンギ豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当にピッタリ☆エリンギ豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
簡単だけど頑張って作った感があります(*^_^*)

材料(2人分)

  • エリンギ 2~3本
  • 豚肉薄切り 150gくらい
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分に切ります。
  2. 2 豚肉は塩コショウし、エリンギに巻きつけます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2を焼き、ブラックペッパーをふれば出来上がり

きっかけ

エリンギをボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

エリンギだけじゃなく他の野菜や、他のキノコ類など一緒に巻いてボリューム出してもいいと思います。

  • レシピID:1290002371
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの豚肉巻き
神護寺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る