お弁当にピッタリ☆エリンギ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2~3本
- 豚肉薄切り 150gくらい
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 エリンギは縦に4等分に切ります。
- 2 豚肉は塩コショウし、エリンギに巻きつけます。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、2を焼き、ブラックペッパーをふれば出来上がり
きっかけ
エリンギをボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
エリンギだけじゃなく他の野菜や、他のキノコ類など一緒に巻いてボリューム出してもいいと思います。
- レシピID:1290002371
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません