手巻きずし レシピ・作り方

手巻きずし
  • 1時間以上
  • 500円前後
ガリコ007
ガリコ007
好きなものを巻いて食べれるからいいですよね♪お祝いなどにとても便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を2合炊きます。
  2. 2 卵を溶き、さとう・塩を入れフライパンで卵焼きを作ります。
  3. 3 まぐろ・きゅうりを5~6cmの短冊切りにします。
    卵焼きが冷めたら同じように切ります。
    かにかま・かいわれはそのまま皿にのせツナは汁が出るので小皿に入れます。
  4. 4 すし酢を作ります。
    耐熱皿に※を入れラップをかけてレンジで20秒加熱します。
  5. 5 ご飯が炊けたら寿司桶に入れすし酢を混ぜ合わせます。
  6. 6 のりにごはん・お好きな具をのせ巻いて出来上がり。

きっかけ

こどもの日なので作りました。

おいしくなるコツ

すし酢をレンジで温めると酢のツンとしたにおいがやわらぎます。

  • レシピID:1290002368
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻きずし
ガリコ007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る