カラスカレイのレモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ(切り身) 4切れ
- 塩・コショウ 少々
- 酒 大さじ2
- サラダ油 少々
- レモン 1個
- 醤油 適量
作り方
- 1 バットに塩・コショウをふり、その上に魚を並べ、また塩・コショウをふり、酒をふり約5~10分おく。
- 2 レモンを薄く輪切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、1.の魚を並べてフタをして焼く。
- 4 4.を少し冷まして、ひっくり返して輪切りのレモンをのせる。フタをして焼き醤油を加える。
- 5 4.を少し冷まして器に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイのレモン焼き
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