お弁当に♪我が家の出し巻き卵★ レシピ・作り方
材料(2(卵3個)人分)
作り方
-
1
水にだしの素を入れ、混ぜ、だし汁を作ります。
ボウルに卵を割り、砂糖、塩、醤油、酒、だし汁を加えまぜます。(混ぜすぎず、白身を切る感じで) -
2
フライパンを強火で熱し、油をひきます。
はじめは、お玉一杯くらい流し入れ、鍋を回し、ドロドロとしてきたら、奥の方から、手前に、3つ折りに、たたみます。 -
3
中火にします。卵を奥に寄せ、お玉二杯くらいをフライパンに入れます(卵焼きの下にも入れます)。
ドロドロになってきたら、手前にたたみます。 -
4
3の過程を繰り返して、完成です。
荒熱を取り、カットして、お弁当箱に入れます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
卵はよくかき混ぜるのではなく、切るようにまぜることと、焦げない程度に(卵をたっぷり入れるとよいです)高温で焼くとおいしくなります。
- レシピID:1290002046
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません