お弁当に♪我が家の出し巻き卵★ レシピ・作り方

お弁当に♪我が家の出し巻き卵★
  • 5分以内
  • 100円以下
raka1978
raka1978
我が家のお弁当の定番です。

材料(2(卵3個)人分)

作り方

  1. 1 水にだしの素を入れ、混ぜ、だし汁を作ります。
    ボウルに卵を割り、砂糖、塩、醤油、酒、だし汁を加えまぜます。(混ぜすぎず、白身を切る感じで)
  2. 2 フライパンを強火で熱し、油をひきます。
    はじめは、お玉一杯くらい流し入れ、鍋を回し、ドロドロとしてきたら、奥の方から、手前に、3つ折りに、たたみます。
  3. 3 中火にします。卵を奥に寄せ、お玉二杯くらいをフライパンに入れます(卵焼きの下にも入れます)。
    ドロドロになってきたら、手前にたたみます。
  4. 4 3の過程を繰り返して、完成です。
    荒熱を取り、カットして、お弁当箱に入れます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

卵はよくかき混ぜるのではなく、切るようにまぜることと、焦げない程度に(卵をたっぷり入れるとよいです)高温で焼くとおいしくなります。

  • レシピID:1290002046
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
出し巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る