簡単♪春キャベツとにらのスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にら、たまねぎをよく洗い、お好みの大きさに切ります。
-
2
鍋に水と玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、沸騰するまで煮ます。
玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを入れ、柔らかくなったらにらを入れ火を止めます。 -
3
蓋をして1分余熱で煮込みます。
にらに火が通ったら、ごま油を入れて完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
最後にごま油をいれると、香りがとっても良くなります。
- レシピID:1290001956
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません