筍の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚肉スライス 6枚(120g)
- 筍の煮物 100g
- サラダ油 少々
- ●
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
筍の煮物を約5mm幅に切る。
※レシピ【筍の煮物】参照。 - 2 豚肉を1枚ずつひろげ、1.を巻く。
-
3
2.の巻きおわりを下にして、油をひいたフライパンに並べる。
弱火で全面焼く。
●を加えフタをして弱めの中火で焼く。半分に切り煮汁(タレ)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 筍の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません