筍の豚肉巻き レシピ・作り方

筍の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
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筍の煮物を冷蔵保存(目安約5日)しておけば簡単に作れる一品です。お弁当にもピッタリ。

材料(約3人分)

  • 豚肉スライス 6枚(120g)
  • 筍の煮物 100g
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 筍の煮物を約5mm幅に切る。
    ※レシピ【筍の煮物】参照。
  2. 2 豚肉を1枚ずつひろげ、1.を巻く。
  3. 3 2.の巻きおわりを下にして、油をひいたフライパンに並べる。
    弱火で全面焼く。
    ●を加えフタをして弱めの中火で焼く。半分に切り煮汁(タレ)をかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の巻きおわりを下にして焼きはじめます。

  • レシピID:1290001934
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
筍の豚肉巻き
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