フライパンひとつで つけあわせ も チキンソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とりもも肉
- 3枚
- たまねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1/2株
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- 100グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に、塩コショウをし皮目から強火で焼き、焼き目をつける。(油は要りません)
-
- 2
-
- 1を焼いている間に野菜を切る。たまねぎもじゃがいもも 12等分に切っておく。
-
- 3
-
- 2が終わり次第、1のフライパンのなべ肌に沿わせるように野菜を敷き詰めていく。まいたけは上に乗せるだけでよい。
-
- 4
-
- 3のうえに、こーんをばらまき、酒をふらいぱんのそこから1cm程度入れ、ふたをして、強火~中火で蒸し焼きする。水分が飛んで、野菜の表面に焦げ目が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜に 焦げ目をつけるのがミソ!!
きっかけ
とにかく、手早く、付けあわせまで作れる お肉のメニュー として
ちゃんと
火が通るようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません