新鮮なホルモンで♪春キャベツのチマチョウ鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、キャベツ、にらを洗い、お好みの大きさに切ります。にんにくを薄くスライスします。ごぼうのの皮を包丁の背でこそげ落とし、ささがきにし、水にさらします。ネギを斜め切りにします。
-
2
シマチョウをさっと湯通しします。
鍋に水、にんにく、ごぼう、だしの素、塩、酒、みりん、鷹の爪を入れ、沸騰する前にキャベツ、豆腐、シマチョウを入れます。 - 3 シマチョウに火が通ったら、にら、ネギを入れ、火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホルモン鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/07 22:57美味しいっ♪
あたたまるっ♪
アツアツ鍋と冷えたビールが旨い(笑´・艸・)
ごちそう様です☆*